IL NUOVO DIRETTIVO AIFBM
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INCARICO PRO TEMPORE PER IL NUOVO DIRETTIVO DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA F&B MANAGER. 7 NOMINE PER UNA PRESENZA PIÙ CAPILLARE SUL TERRITORIO
Sarà un incarico pro tempore quello del nuovo direttivo, appena rinnovato. I sette membri del board resteranno in carica ad interim fino al 31 dicembre, in attesa che si svolgano le elezioni di inizio anno che traghetteranno l’Associazione Italiana Food&Beverage Manager nel nuovo triennio 2023-2026. A guidare l’Associazione, che da oltre dieci anni riunisce professionisti F&B nell’ambito Hotel/Resort, Ristorazione, Settore Travel, Croceristica e Parchi Tematici, è Claudio Di Bernardo, storico Chef&B del Grand Hotel di Rimini, già Vicepresidente AIFBM. Ad affiancarlo, sei figure professionali, due in più rispetto al tradizionale direttivo composto da 5 membri. Con l’obiettivo di rendere l’Associazione e le sue attività sempre più radicate e vicine al territorio. Non a caso l’Associazione, tra i suoi target prioritari, ha quello della creazione di una rete di Commissari regionali che permetta ad AIFBM di incidere al meglio sulle realtà imprenditoriali del settore. A maggior ragione in un periodo critico come quello che stiamo vivendo oggi. In continuità con il passato, Presidente onorario di AIFBM viene riconfermato Severino Dellea.
PRESIDENTE
CLAUDIO DI BERNARDO
Executive Chef e F&B Manager, Grand Hotel di Rimini
Un passato al 5 stelle Grand Hotel Des Bains di Riccione, al fianco dello Chef Gino Angelini. Quindi l’Halkin Belgravia District di Londra con Marchesi, Bernina 1865 di Saint-Moritz, Institute Paul Bocuse di Lione. Si occupa anche di nuove aperture per Intercontinental Hotels, JShotels e MetaResort. Allo Sciaky Europe Business School Hotel&Travel Industry consegue il Master in F&B Manager. Il diploma di Sommelier Professionale completa la sua formazione
VICEPRESIDENTE
PAOLO SOLARI
Corporate F&B Manager, Gruppo ATA/UNA Hotels
Si riconferma nel ruolo di Vicepresidente AIFBM. Dalla formazione universitaria all’École hôtelière de Lausanne in Svizzera alle esperienze nel reparto F&B degli hotels di Disneyland Paris. Quindi un lungo percorso sempre nel comparto F&B: dall’Hotel Cipriani di Venezia, allo Sheraton Genova Hotel, dal Gruppo Bauer Venezia, fino alla Cervara di Portofino, in qualità di Direttore F&B. È uno dei soci fondatori di AIFBM. Da Novembre 2016 è Corporate F&B Manager di Gruppo UNA S.p.A. È uno dei soci fondatori di AIFBM
VICEPRESIDENTE
NICOLA DI MUNNO
Corporate Food & Beverage Manager Gruppo Futura Hotels
Commis di cucina prima, chef di partita poi. Dal 2002 economo presso l’Hotel Villaggio Porto Giardino, a Monopoli (Ba). Quindi F&B Manager e poi F&B Director Division Villages alla Nicolaus Tour. Dal 2016, Socio Gestore della Masseria Fortificata San Francesco a Matera, della quale ricopre anche il ruolo di Director of Sales & Marketing e Food & Beverage Manager. Nel 2018 crea GN Services Srl, nel campo dell’innovazione tecnologica. Nel 2019 si certifica come F&B Manager con Intertek per conto di ACCREDIA. Già probiviro AIFBM
PROBIVIRO
CON DELEGA AL MARKETING
MARCELLO FORTI
Fondatore F&De Group
Nel 1995 acquisisce il ristorante Nabucco di Milano Brera, portandolo negli anni a essere punto di riferimento per la grande clientela internazionale. Dalla fine degli anni ‘90 al 2005 segue la Scaletta, l’Osteria Stendhal, l’Osteria dell’Operetta, la Locanda dell’Oste Scuro e si occupa della ristorazione per la società Trenno (Gruppo Snai Spa) all’interno degli ippodromi milanesi. Nel 2004 Starhotels lo contatta per la gestione del comparto F&B dello Starhotels Rosa di Milano Duomo e fonda Fede Group, azienda partner di alberghi e compagnie alberghiere sul comparto F&B, che negli anni arriva a contemplare oltre 70 strutture su tutto il territorio nazionale
PROBIVIRO
CAROLINA TOSETTI
General Manager Hotel Agorà Palace, Biella
Albergatrice di terza generazione con la passione per l’accoglienza e la gestione aziendale. Dopo la laurea in Hospitality Management all’Ecole Hoteliere de Lausanne ha maturato anni di esperienza internazionale nell’hotellerie del lusso prima e nell’online travel dopo, prima di tornare alla guida dell’hotel di famiglia a Biella, dove si è dedicata al rilancio dell’offerta F&B. Impegnata per lo sviluppo e la crescita del turismo nel Biellese, ricopre cariche istituzionali e nell’ambito associativo, e collabora con gli istituti scolastici e gli organi nazionali sul tema della formazione delle nuove generazioni di addetti del settore
PROBIVIRO
RICCARDO GENOVESI
General Manager Splendido Bay Hotel, Padenghe sul Garda
Per circa 10 anni abbina il lavoro in cucina, in Francia e in Italia, all’insegnamento presso l’Istituto di Brescia, comprendendo l’importanza della comunicazione e della formazione dei giovani. Nel 2003 apre il proprio Ristorante a Sirmione, attività che gestisce per 10 anni. Nel 2013 viene nominato Executive Chef presso il Palace Hotel Villa Cortine di Sirmione. Quindi il percorso per F&B presso l’Accademy di AIFBM. Nominato F&B Manager nel 2016, ottiene la certificazione di tale professione nel 2019. Grazie a Roberto Cappelletto, suo mentore, inizia il percorso di MentorMee con EHMA, come Direttore di Hotel, prima con Salvatore Pisani allo Splendid Venice di Venezia e poi con Emiliano Fucarino presso il Rosa Grand di Milano
PROBIVIRO
CLAUDIO CATANI
Vice President Hospitality Division ICON Srl
Ha una profonda conoscenza del settore alberghiero, oggi Vice President Hospitality Division ICON Srl, prima ha ricoperto la carica di General manager del Brunelleschi Hotel di Firenze e di cluster general manager del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio. Ha inoltre rivestito il ruolo di general manager del Bentley Hotel di Genova oggi Meliá Hotel, gestendo in prima persona le attività finalizzate all’apertura della struttura. Ha perfezionato la propria formazione professionale frequentando la School of hotel Administration della Cornell University di New York, conseguendovi il master in Revenue Management & Hospitality Marketing
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